14. Türchen: Essen hält Leib und Seele zusammen
|Werbung wegen Namensnennung, unbezahlt|
Erwin hat das Türchen geöffnet
Für mich ist es in diesem Jahr nicht dran, mir ums Heiligabendsessen Gedanken zu machen. Jedes 2. Jahr feiern wir bei uns – dann soll das Essen schmecken und zum Genießen einladen, aber nicht zu aufwändig sein.
In vielen Familien gibt es eine Essenstradition an Heilig-Abend. Bei Dir auch?
Wenn Du magst, teile sie mit mir/mit uns.
Das ist das Foto eines feinen Essens - aber nicht unsere Weihnachtstradition, die gibt es so nicht. Foto: Grundler, Überlingen-Aufkirch
Bei uns gibt es Fondue, solange wir verheiratet sind. Früher mit heissem Öl, aber seitdem einmal der Topf beim Vorwaermen Feuer fing jetzt nur noch in Brühe. Und mit herrlichen Tipps und Knoblauch-Sauce. Hmmmm.
Lieber Werner,
danke dir – das mit dem Feuerfangenden Topf war bestimmt nicht lustig.
Ja, Fondue hatten wir auch schon. Ich erinnere mich gerade daran, wie ich das – ich glaube, das war in dem Jahr, als wir geheiratet haben – zu Weihnachten gemacht habe. Meine Mutter kannte das, die Schwiegerelten nicht. Die sind dann irgendwann aufgestanden und haben sich etwas „Richtiges“ zum Essen gemacht. Das hat nicht dazu beigetragen, es zu einer Tradition werden zu lassen.
Dir liebe Grüße und einen schönen Samstag – hier stürmt es bei blauem Himmel und Lichtgeglitzer auf dem See
Judith
Hallo.
Meine Kinder kommen jedes Jahr, am 2. Weihnachtstag, mit ihren Partnern zu uns zum Essen. Dieses Jahr brechen wir mit der Tradition Braten; Klöße, Omas Rindfleischsuppe und haben uns auf Pizza geeinigt. Gemeinsames Belegen, Baguette und Kräuterbutter vorweg. Heilig Abend feiere ich mit meiner jüngsten Tochter und wir überlegen uns immer vorauf wir Lust haben.
Liebe Grüße
Liebe Briganti,
unsere Kinder mit Familien kommen am 1. Feiertag – da gehen wir aber schon lange zum Essen, weil wir zwischen 14-18 Personen sind. Aber gemeinsam belegte Pizza wäre für mich auch eine Möglichkeit.
Wünsche euch schon jetzt ein fröhliches Feiern.
Hab es fein.
Ein schönes Wochenende und herzliche Grüße
Judith
Danke schön. Liebe Grüße. Britta
Sehr gern, liebe Britta.
Schönen, entspannten Abend,
herzlich Judith
Guten Morgen,
Bei uns gab schon immer irgendwas mit Lachs. Hat sich einfach so ergeben.
Dieses Jahr wird es wieder unserem ‚Venice Beach‘-Salat geben. Ein großer gemischter Salat mit gebratenem Lachs. Dazu dann noch gefüllte Champions.
Und das beste… Dieses Jahr kocht auch wieder der Mann inkl. den Feiertagen. Ich werde mich nur ums Dessert kümmern.
Der Salat hat deshalb den Namen, weil wir diese Art bei einem USA Urlaub am Venice Beach gegessen haben. Und wenn die Sehnsucht zu groß ist, muss er gemacht werden
Liebe Julia,
danke dir für deinen Kommentar.
Das hört sich sehr, sehr lecker an. Bei Lachs wäre ich auch jederzeit dabei – ein Großteil der Familie aber nicht…
Oh wie schön, bekocht werden ist was Feines. Bei uns ist es auf jeden Fall so, dass wir gemeinsam kochen – das hat auch etwas, wie ich finde.
Ich wünsche dir ein wunderbares Wochenende und grüße dich sehr herzlich
Judith