THEMENGESCHICHTE 12: ZWETSCHGEN

Sie verbinde ich mit August, Sommer und Ferien. Wie oft habe ich, als die Kinder noch klein waren, in der zweiten Hälfte der Sommerferien Zwetschgenkuchen gebacken. Am liebsten mit Streuseln – und gemahlene Nüsse auf dem Mürbteig, dass der Boden nicht „durchsaftet.“ Lauwarm war er am besten (und ich habe ihn so am Schlechtesten vertragen).

Den Duft des warmen Kuchens habe ich in der Nase, während ich darüber schreibe. Und ich kann ihn abrufen, wenn ich die Augen schließe. Das ist auch gut so, denn ich habe seit Jahren keinen mehr gebacken oder gegessen.

 

 

 

Beschreibst Du mir Deine Kuchenliebe?

Foto: © Erwin Grundler

 

 

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert