10. Türchen: Plätzchen
|Werbung wegen Namensnennung, unbezahlt und unbeauftragt|
Alisa hat das Türchen geöffnet
Wenn Du magst, teile mit mir/mit uns Dein Lieblingsplätzchen-Rezept.
Ich habe früher gern Vanillekipferl, Zimtsterne und Anisplätzchen gegessen (und gebacken) – und unsere Schokoplätzchen mit Pistazien, die zum Familienrezept geworden sind.
Und Du?
Diese hat Finja gebacken. Foto: Judith Manok-Grundler, Überlingen-Aufkirch
Vanillekipferl… immer noch.
Das kann ich nachvollziehen… danke dir.
Ich kann sie förmlich schmecken.
Sonnige Grüße zu dir
Judith
Ich bin jemand, der gerne rumprobiert. Dementsprechend gab es dieses Jahr Schoko-Sesam- und Zimtschneckenkekse. Und zum ersten Mal Vanillekipferl.
Grüße, Katharina
Das hört sich klasse an. Die Zimtschneckenkekse würde ich gerne mal sehen. Sind das Zimtschnecken in Mini, oder wie?
Grüße Judith
Quasi, aber halt mit Keksteig. Ich hab das Rezept von Chefkoch. Hunger? Rezept auf Chefkoch.de:
Zimtschnecken – Plätzchen
mit Zucker und Frischkäse, ergibt ca. 40 Plätzchen
https://www.chefkoch.de/rezepte/1298801234972769/Zimtschnecken-Plaetzchen.html
Hoffe du kannst es öffnen. 😅
Danke dir, Katharina. Sieht richtig gut aus…
Grüße
Judith
Wir haben am Sonntag Lebkuchen mit Emmer und Einkorn gebacken.
Die waren ganz frisch aus dem Ofen sehr lecker und jetzt schmecken sie auch noch.
Hoffentlich bleibt bis Weihnachten noch was übrig.
Wir waren im Oktober auf der Offerta und haben das Rezept bei einer Kochshow gesehen.
Liebe Tanja,
Schön, von Dir zu lesen. War das Rezept für die Lebkuchen aufwendig?
Und falls nichts mehr übrig ist, bäckt ihr nochmal, oder?😘
Herzliche Abendgrüße
Judith
Liebe Judith,
bei uns ist mein Mann der Keks-Bäcker. Einige Rezepte (wie z. B. Schwarz-Weiß-Gebäck) macht er jedes Jahr und er testet auch immer neue Rezepte. Und alle sind sooo lecker! Ich bin doch echt ein Glückskind! <3
Liebe vorweihnachtliche Grüße
Nicole
Liebe Nicole,
Oh, das habe ich vergessen – Schwarz-Weiß-Gebäck gab es bei und zu Hause und bei meiner Oma regelmäßig. Das mochte ich auch immer gern.
Das stimmt, da bist du wirklich ein Glückskind.
Auch herzliche Adventsgrüße zu Dir,
Judith
Magst du Erdnussbutter? Dann hätte ich ein ganz schnelles und einfaches Rezept. Sogar glutenfrei weil ohne Mehl.
Ein Ei mit 150 g Zucker verrühren und ein Glas cremige Erdnussbutter unterrühren. Mit dem Löffel Häufchen aufs Blech setzen und 12-15 Minuten bei 180 Grad backen
Das ist ja lieb von dir…, vielen lieben Dank.
Das werde ich tatsächlich bei Gelegenheit ausprobieren.
Ich wünsche dir noch einen schönen Abend und schicke herzliche Grüße
Judith