10. Türchen: Plätzchen

|Werbung wegen Namensnennung, unbezahlt und unbeauftragt|

Alisa hat das Türchen geöffnet

 

Wenn Du magst, teile mit mir/mit uns Dein Lieblingsplätzchen-Rezept.

Ich habe früher gern Vanillekipferl, Zimtsterne und Anisplätzchen gegessen (und gebacken) – und unsere Schokoplätzchen mit Pistazien, die zum Familienrezept geworden sind.

Und Du?

 

20191110_120708_10.jpg

 

Diese hat Finja gebacken.


Foto: Judith Manok-Grundler, Überlingen-Aufkirch
12 Kommentare
  1. Tanja Becker-Fröhlich
    Tanja Becker-Fröhlich sagte:

    Wir haben am Sonntag Lebkuchen mit Emmer und Einkorn gebacken.
    Die waren ganz frisch aus dem Ofen sehr lecker und jetzt schmecken sie auch noch.
    Hoffentlich bleibt bis Weihnachten noch was übrig.

    Wir waren im Oktober auf der Offerta und haben das Rezept bei einer Kochshow gesehen.

    Antworten
  2. Nicole Vergin
    Nicole Vergin sagte:

    Liebe Judith,
    bei uns ist mein Mann der Keks-Bäcker. Einige Rezepte (wie z. B. Schwarz-Weiß-Gebäck) macht er jedes Jahr und er testet auch immer neue Rezepte. Und alle sind sooo lecker! Ich bin doch echt ein Glückskind! <3
    Liebe vorweihnachtliche Grüße
    Nicole

    Antworten
    • mutigerleben
      mutigerleben sagte:

      Liebe Nicole,
      Oh, das habe ich vergessen – Schwarz-Weiß-Gebäck gab es bei und zu Hause und bei meiner Oma regelmäßig. Das mochte ich auch immer gern.
      Das stimmt, da bist du wirklich ein Glückskind.
      Auch herzliche Adventsgrüße zu Dir,
      Judith

      Antworten
  3. Kreatives Konfetti
    Kreatives Konfetti sagte:

    Magst du Erdnussbutter? Dann hätte ich ein ganz schnelles und einfaches Rezept. Sogar glutenfrei weil ohne Mehl.

    Ein Ei mit 150 g Zucker verrühren und ein Glas cremige Erdnussbutter unterrühren. Mit dem Löffel Häufchen aufs Blech setzen und 12-15 Minuten bei 180 Grad backen

    Antworten

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar zu Nicole Vergin Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert